ATTENTION, DISPONIBILITÉ SELON SAISON, RENSEIGNEZ-VOUS.
Les fruits du jardin coupés en morceaux gourmands et cuisinés au sucre de canne et au chaudron de cuivre.
Du pur jus de fruits sucré et cuit au chaudron jusqu'à la prise.
Les pots hexagonaux de 200g / 4.50€
Les pots cubes-empilables de 350g / 8.80€
les mini pots de 40g / 1.80€
(Hors frais d'expédition)
Conditionnés en bocaux de
200g : 4.55€ / 800g : 11.00€
Selon les années, entre 6 et 20 Poires entières cuites dans un sirop au Vin
Une confiture surprenante, des carottes étuvées, sucrées et aromatisées d'une pointe de cardamome
Les baies d'églantine sont riches en vitamines, et flavonoïdes, parfaites pour résister à l'hiver
Des fraises mûres à point, juteuses, coupées en morceaux, comme confites dans leur jus.
Des fruits oubliés, acidulés, et ... piquants. Les plus vieux s'en souviennent pour s'être griffé les mains par gourmandise.
Gorgées de soleil et d'antioxydants, c'est le moment de profiter de ce trésor que nous offre le jardin. Bio comme toute ma production. Transformées en délicieuse confiture que vous mettrez sur votre tartine, ou dans vos yaourts.
De beaux abricots mûrs à point, coupés en morceaux
Une pointe de fleurs de lavande dans les abricots du jardin
Les petits cœurs de l'été, juteuses, sucrées, croquantes.
Des morceaux de cerise noires, juteuses, croquantes. L'été en bocaux.
Une confiture gourmande, riche en morceaux juteux, faite avec des cerises mûres à point, acidulées par la gelée de groseille...
Les bigarreaux jaune et rouge, bien mûrs, coupés en 2 pour une confiture gourmande.
Une confiture gourmande, riche en morceaux juteux, faite avec des cerises mûres à point...
Les pêches blanches du jardin, joufflues, juteuses, parfumées.
Des pêches juteuses et mûres à point, de la sauge fraîche du jardin , voilà un mélange étonnant et délicieux. La confiture idéale du goûter ou pour aromatiser une tarte.
Des pêches, du poivre noir, juste ce qu'il faut pour les relever. Une confiture étonnante et délicieuse.
La douceur des pêches blanches, l'acidité des framboises. Une confiture fraiche et délicieuse
Les pêches des vignes, juteuses et parfumées.
Des pêches des vignes, du poivre noir, juste ce qu'il faut pour les relever.Une confiture étonnante et délicieuse.
Rien que de la gourmandise , bio, juteuses, sucrées, goûtues. Les fruits juste coupés en 2. Un bonheur.
Une pointe de vanille dans des mirabelles juste coupées en 2. Du soleil, du bonheur.
Un mélange de variétés de délicieuses prunes parfumées, juteuses et sucrées. Cuisinées au chaudron de cuivre et au sucre de canne.
Une variété de prunes de la vallée de Jumièges; allongées, foncées, parfumées à souhait.
Une variété de prunes sauvages : des jaunes, des rouges, des noires, très juteuses, acidulées, un peu fades crues, mais délicieuses cuites. Coupées simplement en morceaux après avoir été dénoyautées.
Des prunes joufflues bien connues, gourmandes, coupées en morceaux pour une confiture juteuse.
Les quetsches du pays de Caux, coupées en morceaux, sucrées juste ce qu'il faut pour garder la délicieuse acidité.
Des prunes juteuses et sucrées, une pointe de cannelle, voilà une confiture chaude et parfumée pour l'hiver.
De la menthe fraîche, des prunes coupées en morceaux, l'acidité et la fraîcheur associées dans cette confiture.
Quelques feuilles de menthe pour aromatiser les quetsches sucrées juste ce qu'il faut pour garder la délicieuse acidité et leur donner un brin de fraicheur.
Les framboises, sucrées, magnifiques, parfumées.
La mélisse citronnées, associée au parfum des framboises mûres et juteuses.
De la pulpe de mures tamisée pour enlever le plus gros des pépins, mais garder toute la saveur et la puissance du fruit.
Des mures épépinées pour enlever le plus gros des pépins, mais garder toute la saveur et la puissance du fruit, quelques fleurs de lavande. Une vrai surprise.
Des fruits du jardin pour une confiture gourmande en morceaux, délicieusement acidulée.
Des kiwis du Pays de Caux, coupés en morceaux, aromatisés avec de la fleur de sureau.
Des étoiles d'Anis pour aromatiser délicatement les morceaux de kiwi du jardin. Délicieux !
Un mélange de variétés de délicieuses poires parfumées, juteuses et sucrées. Cuisinées au chaudron de cuivre et au sucre de canne.
La conférence, juteuse et ferme, coupée en petits morceaux pour faire une confiture délicieuse
Des poires joufflues et juteuses, au goût incomparable, coupée en petits morceaux pour faire une confiture délicieuse
Des poires parfumées, des carottes étuvées, un mélange étonnant et savoureux.
Des poires délicatement aromatisées avec du lait de coco.
Des poires coupées en dés, du thé au jasmin, un mélange suave et délicat...
Des poires juteuses et mûres à point, de la sauge fraîche du jardin, voilà un mélange étonnant et délicieux. La confiture idéale du goûter.
Des citrouilles étuvées et fondantes, du sucre, du jus de citron pour une confiture au goût oublié.
Un mélange de variétés de courges pour une confiture éronnante aux saveurs couleurs et textures mélées.
De la citrouille fondante, de l'orange pour l'acidité. Un régal.
Une confiture originale et savoureuse. Presque des fruits confits. A déguster au petit déjeuner, au goûter, à chaque fois que la gourmandise vous prend.
Des fruits cueillis à temps dans mon jardin bio. Une confiture gourmande, riche en morceaux, sucrée juste ce qu'il faut au sucre de canne et une pointe de zeste de citron pour lui donner du ressort.
Du potimarron étuvé pour le rendre fondant, de l'orange pour l'acidité. Un régal.
Un grand classique, acidulé à souhait, en morceaux juteux.
De la Rhubarbe, acidulée et juteuse, de l'Angélique, cette aromatique verte qu'on met confite dans les cakes, du sucre de canne. Un pur délice, frais et boisé.
Une confiture d'hiver, douce, chaude, réconfortante. De la rhubarbe, de la banane, des zestes d'orange. A consommer sans modération au coin du feu.
Un classique, l'acidité associée de la rhubarbe et de la fraise en morceaux gourmands.
Les morceaux de rhubarbe, les framboises juteuses. Un pur régal.
Une douceur surprenante... l'acidité de la rhubarbe adoucie par les fleurs de sureau.
Une confiture de fruits oubliés, coupés en petits morceaux. L'impression d'une confiture de fruits confits.
Une confiture de fruits oubliés, coupés en petits morceaux. De la tomate, de la pomme, des écorces d'orange. L'impression d'une confiture de fruits confits.
Une confiture de fruits oubliés, coupés en petits morceaux. L'impression d'une confiture de fruits confits.
Une confiture de fruits oubliés, coupés en petits morceaux. L'association de l'acidité de la tomate avec l'amertume de l'orange et de la citrouille. L'impression d'une confiture de fruits confits.
Une gourmandise délicatement suave. des morceaux de tomate verte, de la douceur par la gousse de vanille.
De l'ananas bio, un jus de pamplemousse et quelques zestes ; Un pur régal.
Des bananes bio coupées en rondelles, une pointe de gingembre, une gousse de vanille. De quoi se réconforter au cœur de l'hiver.
Un mélange d'agrumes ; oranges, citrons, clémentines, pamplemousses
Des citrons, du sucre.
Des quartiers de clementine épluchés patiemment pour cette confiture délicieuse.
Les oranges amères finement coupées avec leur écorce. Amère à souhait.
Des oranges finement coupées avec leur écorce. Amère juste ce qu'il faut.
De l'orange finement coupées avec leur écorce, de la citrouille fondante, du sucre.
Les pastèques jaunes à confire, du citron, du sucre, et une gousse de vanille. On dirait des fruits confits.
Les pastèques jaunes à confire, du citron, du sucre, et une pointe de badiane (anis étoilé). On dirait des fruits confits.
Du melon, du citron, de l'orange, du sucre : la douceur et l'acidité associés.
Du melon, une pointe de citron, du gingembre confit, du sucre. Une confiture délicatement épicée.
Du melon, une pointe de citron, de la menthe fraîche pour rafraichir, du sucre.
De la pastèque rouge, juteuse, sucrée juste ce qu'il faut pour faire une confiture rafraichissante.
De la pastèque rouge, juteuse, adoucie par des pétales de rose.
Confiture finement tamisée de cassis. Comme une pâte à tartiner, au cassis, parfumée.Un goût inimitable. Sans pépins.
Confiture finement tamisée de cassis adoucie d'une pointe de groseille. Comme une pâte à tartiner, au cassis, parfumée.Un goût inimitable. Sans pépins.
Confiture finement tamisée de groseilles. Un goût inimitable, une texture fine, sans pépins. Comme une pâte à tartiner, à la groseille, parfumée et acidulée.
Confiture finement tamisée de groseilles blanches. Un goût inimitable, une texture fine, sans pépins. Comme une pâte à tartiner, à la groseille, parfumée et acidulée.
Un délice de Noël. Des poires au vin épicé, égouttées et finement tamisée pour réaliser cette confiture à tartiner généreusement pendant les fêtes, mais aussi toute l'année.
Plus liquide qu'une gelée, parfumée à souhait pour mettre dans un yaourt, un fromage blanc, ou même un cocktail ou une coupe de glace.
Plus liquide qu'une gelée, parfumée à souhait pour mettre dans un yaourt, un fromage blanc, ou même un cocktail ou une coupe de glace.
Des baies de sureau égoutées et cuites en gelée. Des fruits méconnus et parfaits pour les maladies d'hiver.
La saveur délicate des fleurs, très peu de sucre. A consommer sur une tartine, dans une pâte à crêpes, une compote, ou en tisane.
Une saveur étonnante et « verte ». Une infusion d'angélique, à utiliser en tisane, ou pour aromatiser une compote
La délicatesse des fleurs, avec très peu de sucre. A consommer sur une tartine ou une tarte, dans une compote ou une pâte à tarte, ou en tisane.
La délicatesse et les vertus apaisantes de la mélisse. A consommer en tisane, sur une tartine, dans une pâte à crêpes, une compote.
Fraiche, une gelée de menthe du jardin. A consommer en tisane, ou pour aromatiser une pâte à crêpes, une compote.
La saveur délicate des fleurs, très peu de sucre. A consommer sur une tartine, par dessus une tarte, dans une compote, une pâte à crêpe, ou en tisane.
La délicatesse des fleurs, avec très peu de sucre. A consommer sur une tartine ou une tarte, dans une compote ou une pâte à tarte, ou en tisane.
La délicatesse des fleurs, avec très peu de sucre. A consommer sur une tartine ou une tarte, dans une compote ou une pâte à tarte, ou en tisane.
Les cassis du jardin, cueillis au soleil de l'été, pressés pour faire avec le jus cette gelée parfumée.
Les cassis du jardin, adoucis avec des groseilles cueillis au soleil de l'été, pressés pour faire avec le jus cette gelée parfumée.
Une gelée transparente et dorée. La saveur inimitable du coing.
Une gelée transparente et dorée. La saveur inimitable du coing adoucie par la pomme.
Les groseilles du jardin cueillies mûres à point avant d'être pressées pour en faire une gelée acidulée.
L'acidité de la groseille, la fraîcheur de la menthe. Un mélange étonnant.
L'acidité de la groseille et la douceur de la pomme.
Les groseilles blanches du jardin cueillies mûres à point, un peu moins acides que les rouges...
Une belle gelée de pommes de variétés anciennes, transparente, dorée et parfumée.
Une belle gelée de pommes, dorée et parfumée à la cannelle. Chaude et délicieuse
Une belle gelée de pommes, dorée et parfumée, aromatisée de zestes de citron.
Une belle gelée de pommes rafaichie avec la menthe fraiche du jardin.
Le romarin aromatise délicatement la gelée de pomme.
La douceur de la pomme associée à l'acidité de la groseille.
Un dessert de fête, ou du quotidien. Des poires pochées dans un sirop au vin, entières
Un dessert de fête, ou du quotidien. Des poires pochées entières dans un sirop au vin épicé.
Des mirabelles cueillies bien mûres, un sirop léger, une pointe de jus de citron, voilà un dessert, ou de quoi agrémenter une salade de fruit ou une tarte.
Des poires coupées en dés, un sirop léger, de quoi agrémenter une salade de fruits ou une tarte. Ou n'importe quel plat à votre gré.
Des mirabelles sucrées, parfumées, dénoyautées, juste dans leur jus, sans sucre ajouté. De quoi agrémenter une salade de fruits ou une tarte. Ou n'importe quel plat à votre gré.
Des poires sucrées, parfumées, coupées en dés, juste dans leur jus, sans sucre ajouté. De quoi agrémenter une salade de fruits ou une tarte. Ou n'importe quel plat à votre gré.
Les pommes du jardin écrasées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse
Les poires du jardin écrasées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Les prunes du jardin dénoyautées, coupées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
La rhubarbe du jardin sucrée juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Les abricots du jardin dénoyautés, coupés, sucrés juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Les mirabelles du jardin dénoyautées, coupées, sucrées juste ce qu'il faut pour en faire une compote délicieuse.
Les pommes les plus sucrées, écrasées, pour en faire une purée délicieuse sans sucre ajouté.
Les poires les plus sucrées, écrasées, pour en faire une purée délicieuse sans sucre ajouté.
Les prunes les plus sucrées, dénoyautées, coupées, pour en faire une purée délicieuse sans sucre ajouté.
Les mirabelles les plus sucrées, dénoyautées, coupées, pour en faire une purée délicieuse sans sucre ajouté.
Pour ceux qui ne veulent pas le faire, ou qui ne savent pas doser les épices, ce sirop est la base du vin chaud, mais peut aussi être utilisé pour un cidre chaud, ou pour un cocktail, alcoolisé, ou pas... Et pourquoi pas façon sangria avec des morceaux de fruits ? Le vin a bouilli, l'alcool s'est donc évaporé .
Un condiment indispensable dans la recette de Tajine, d'Osso-bucco ou de sauce tomate. Conseils de préparation : ce sont les écorces que l'on consomme, prélevez la quantité désirée, (laissez le reste immergé pour une bonne conservation), rincez soigneusement, et incorporez à votre plat. Salez moins votre plat.
De la pulpe de cassis concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
Une douceur bien connue au parfum inimitable du coing. 75% sucre.
De la pulpe de fraise concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.<
De la pulpe de framboise concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
De la pulpe de mûre concentrée pour en faire une friandise merveilleuse. 75% de sucre.
Une friandise pour se réconforter. 75% de sucre .
Une friandise aromatisée à la cannelle pour se réconforter. 75% de sucre.
Une friandise aromatisée au citron pour se réconforter. 75% de sucre.
Une douceur de noël, délicatement épicée. De la pulpe de poire, des épices, du sucre. 75%de sucre.