La formation continue:
pour tout savoir sur la confiture…
S'initier aux recettes originales et traditionnelles des confitures et gelées maison, combinaison de fruits et d'herbes, ou mélange de fruits selon le rythme des saisons, dans le respect de la nature. Je vous propose cette formation complète pour aborder la pratique et la réglementation des confitures.
Une formation complète
en fabrication de confiture
Suite à une demande forte, je propose des formations de 2 jours destinées à des professionnels, ou à des personnes en transition professionnelle.
J'aime transmettre mes compétences, ainsi que toutes l'expérience acquise en plus de 50 ans de pratique.
Un petit séjour au vert dans notre Normandie, loin de la foule quotidienne.
Au programme:
Point sur la réglementation
Une confiture, une gelée qu'est-ce que c'est?
- les différents produits sucrés.
- l'hygiène en laboratoire, l'étiquetage ...
Atelier pratique
Une gelée, une confiture en morceaux, un mélange ....
- Les fleurs, les fruits ...
- Les fruits selon les saisons, la cuisson, les mélanges, les aromates ou épices, les fleurs

Voir le calendrier des sessions 2023
Téléchargez le documentFormation confiture
Téléchargez le document pensez à vérifier la disponibilité de la session : je n'accueille que 7 stagiaires afin de me consacrer à chacun.Je viens d'intégrer le réseau «savoir faire et découverte», qui permet de vous proposer le prix en charge de votre formation par le CPF. N'hésitez pas à vous renseigner auprès de Savoir Faire et Découverte afin de connaître le niveau de prise en charge de votre compte.